Quinoa con peperoni aromatizzati al tandoori masala per salutare l’estate

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L’autunno è finalmente arrivato con il suo vento, la sua pioggia e i tappeti di foglie di mille colori. Tuttavia, prima di prepararci a gustare le prelibatezze che la terra ci offre mi sembra doveroso dare un degno saluto alla stagione appena passata, che a parte il fastidioso e terribile caldo, ci ha donato gustosissimi e abbondanti tesori, dai cocomeri, alle pesche, ai peperoni, ai pomodori.. e chi più ne ha più ne metta. Io la saluto a questo modo, con peperoni, carote e cipolla spadellati con tandoori masala, accompagnati da una buona e proteica porzione di quinoa, quale modo migliore per salutare il sole e dare il benvenuto all’autunno?!
Scappo e vi auguro buon fine settimana ;)

Ingredienti (2 porzioni):

1 peperone giallo medio

1 peperone rosso medio

1 cipolla bionda

2 carote

1 cucchiaio abbondante di tandoori masala

120/140 g di quinoa

Mettere la quinoa in una pentola e sciacquarla con abbondante acqua fredda. Aggiungere il doppio di acqua rispetto al suo peso e portare a bollore a fuoco vivo; quando l’acqua bolle mettere il fuoco al minimo, coprire e aspettare che l’acqua sia completamente assorbita, a quel punto la quinoa sarà quasi sicuramente pronta, in caso allungare con un pochino di acqua in più. Nel frattempo tagliare a cubettini la cipolla, le carote e metterle a cuocere nel wok con un pochino di acqua. Quando saranno leggermente ammorbidite aggiungerei peperoni tagliati fini, mescolare, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno 10/15 minuti. Aggiungere il tandoori masala, mescolare bene e cuocere ancora 5 minuti, o a seconda dei propri gusti, se si vuole una verdura più croccante o più cotta, diminuire o aumentare i tempi di cottura. A cottura ultimata servire una porzione di quinoa accompagnata dalle verdure saltate e condite con un giro d’olio buono.

Buon appetito ;)

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